Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:02 

(с)nat_ure

solo invierno
Munu ósánir akrar vaxa, böls mun alls batna
Это война – сюжет для печальной повести. Утром будильник рявкнет, и ты, солдат, – мчишься на фронт в каком-нибудь старом поезде, не понимая: дальше беда. Беда. Мчишься на фронт и видишь себя таинственным, раненым, героическим, в орденах. Это, увы, совсем далеко от истины. К счастью, оно – совсем не твоя вина.

Это война – сценарий для фильма ужасов. Хуже чумы, уродливее, чем смерч. Все чего ждешь: величия, славы, мужества – давит она, большая, как небо, смерть. Ты ли убил, тебя ли убили, ранили, ты ли разрушил, твой ли сгубили кров – это война: воюй, умирай по правилам. К бою готов? И к смерти всегда готов.
____________________
Мама, ты где? Ты как? Мама, ты как? Ты где? Я на чужих руках. Или – в большой беде. Мам, всё теряет цвет, форму, объём – к нулю. Как ты? В порядке, нет? Мам, я тебя люблю.
____________________
Женщина лишь слегка теребит конверт.
Держится прямо, даже и не дрожит.
Многих известие старит на сотни лет.
Ей – отнимает жизнь.
____________________
Я хочу, я страшно хочу спасти их. Воскресить, прославить, влюбить, помочь им. Этих нежных, добрых, прекрасных, тихих, приходящих карою каждой ночью. Я хочу, чтоб всё им теплей и лучше. Чтоб в достатке семьи, в улыбках лица. (С доброй мыслью рядом несчастный случай). Я творец их мира и я – убийца.
____________________
Я их люблю. И горько за них, и боязно. Мне б сохранить их. Мне бы их отогреть. Но это крест – ведь ночью приходят повести, где персонаж, стихия и случай – смерть. Я их люблю - в них всё от меня – и лучше бы – я бы сама за них на войну, в конверт. Дети мои, мои золотые лучики, счастья мои, божественный вы мой свет.

Я вас убью какой-нибудь страшной ноченькой. От десяти до тысячи десяти.

Это я так спасаюсь от одиночества.
И никогда уже не смогу спастись.

@темы: чужое

URL
Комментарии
2011-01-14 в 19:57 

Здорово. Настроение очень верно. Вот так расстаемся мы с нашими персонажами. Немного грустно, но не зазорно. Убивать персонажей - это не людей убивать. А ведь если подумать... Мы с подругой как аз об этом говорили недавно.

2011-01-14 в 22:42 

solo invierno
Munu ósánir akrar vaxa, böls mun alls batna
Да, вечная тема.

URL
   

Внешнее: события, факты, хроники

главная