Все избранные     Дневники     Сообщества
17:31 

Рабочее

Tressa_de_Foks
"Главная новость выпуска: В Березниках двое местных жителей воровали рельсы. Подробности далее". (с)

Обожаю я своих радистов! :)

@темы: люблю свою работу, цитаты

17:13 

Привет английской Мартышке или трудности перевода мультиков

В Интернете нашла историю про то, как трудно объяснить американцам, кто такой Чебурашка. А в самом деле, попробуй им объяснить, что это за неизвестный науке зверь.
Да, переводы мультиков - интересная тема. Я тут задумалась, например: как перевести на английский "Привет Мартышке"? Вообще "Передай привет Мартышке" по-английски - "Remember me to Monkey". Дословно - "Напомни обо мне Мартышке", "Вспомни обо мне при Мартышке (специально для Мартышки)". В принципе, это тоже можно обыграть. Но это - совсем не то, что материальность/нематериальность привета.

@темы: Мысли

00:33 

Непроверенные ЛНР-новости

Tressa_de_Foks
Делюсь. Ну, и чтоб было.

Соратник покойного главы ЛНР заявил, что Плотницкий сидит в петербургском СИЗО

А меня как-то... (это в тему ЛНР, но уже не про Плотницкого) поражает отношение к погибшим под Дейр-эз-Зоре россиянам. Пока они на Донбассе воевали, они были героями, прям героями. А стоило им в Сирии погибнуть, как они стали некомментируемыми МИДом несуществующими невоеннослужащими несогласовавшими свои действия ни с кем. Ихтамнетами, как принято говорить. Причем, напомню, вначале-то МИД вообще их существование отрицало. Захарова высказывалась в том смысле, что если б эти люди там и правда погибли, их пришлось бы вывозить самолетами, и это бы все заметили. А раз никого самолетами не вывозили, значит, никого и не было.
Потом людей повезли самолетами и МИДу пришлось признать, что мальчик таки был.
А сейчас их тут у нас хоронят, тех, кто с Урала родом. И не знаю как где, а в пермских СМИ они уже снова герои, их похороны приурочены к Дню памяти воинов-интернационалистов, и они, стало быть, тоже практически воины-интернационалисты. Я сижу, вот, жду, когда МИД и Минобороны скажут, что эти ребята герои, прям герои.
Такие волшебные качели -- аж тошнит. :D

@темы: цитаты, рабочее

23:15 

Россия. Она большая.

Tressa_de_Foks
В Липецке на Масленицу сожгли Короля Ночи, а в Перми -- Родченко.

16:04 

Еще про законы для агрессивных подростков

Tressa_de_Foks
Психиатрическое освидетельствование детей старше 15 лет могут разрешить проводить без их согласия. Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева. По ее словам, готовится правовая база. Особое внимание теме психического состояния школьников снова стали уделять после ряда трагедий в регионах. 15 января в одной из пермских школ двое учеников ранили ножами детей и учительницу. А 19 января в Улан-Удэ девятиклассник напал на учеников с топором, после чего поджег учебное заведение.

@темы: рабочее

22:03 

Делюсь

Tressa_de_Foks

@темы: цитаты

Внешнее: события, факты, хроники

главная